Eric Ryten написал(а):Правда до этого планета несколько миллиардов лет назад стала блуждающей, с соответствующими на ней условиями (подсказка — очень холодно на поверхности).
Вроде бы это отписано в матчасти, насколько я помню и лилитам там нормально, как и от того, что она нагревается в соответствующих условиях.
Eric Ryten написал(а):как же тогда, если начать вот в этим моменты "загоняться" может существовать идентичная землянам внешне (по анатомии правда не совсем, но анатомию тут мы трогать не будем) раса разумных существ, развившаяся на планете-газовом гиганте (!), расположенной от Солнца в 9,5 раз дальше, чем Земля?
Общим геномом, звёздной пылью в пределах одной системы. Кто его знает, на учёного не претендую, хотелось бы оставить все же художественную составляющую. Бредбери вообще писал что на Марсе, если мне не изменяет память, шёл дождь, а там его физически не может идти, но рассказ хороший, почему нет.
А юпитерцы могли себе там существовать, мы вообще не можем сказать что их там нет, вдруг есть. Внешность человеческая сделана на форуме для удобства, но никто не мешает вам сказать, что юпитерцы были шариками с глазами и взять его как персонажа, однако ваш запрос звучал как "внешне человеческий" и я вам и говорю - вы можете взять юпитерца, как внешне человеческого.
Тут ваш выбор, в общем-то. Мы не претендуем на научность, это художественная вариация, как в куче фильмов и книг)
Я всего лишь имел в виду, что идентичная человеку раса - человек. Похожая, но с различиями в анатомии - те же марсиане.